9月28日上午,肇慶(四會)電子信息產業園PCB項目暨凈水廠集中動工儀式在肇慶四會市龍甫鎮(四會)電子信息產業園內舉行。

 

肇慶市委副書記、市長呂玉印,肇慶市政府黨組成員、市政府秘書長、市政府機關黨組書記劉涇波,四會市委書記黃建平,四會市委副書記、市長李偉忠等領導,以及肇慶市、四會市有關單位負責同志,廣東省電路板行業協會秘書長辛國勝、副秘書長陳世榮,以及通元科技(惠州)有限公司等4個動工項目負責人、PCB企業客商代表等出席集中動工儀式。

 

上海洗霸作為一個從事環保行業的主板上市公司,有責任和義務為肇慶的發展貢獻自己的一點綿薄之力,在推進肇慶市產業發展,尤其在信息電子產業發展方面,提供環境污染治理,為PCB產業發展保駕護航。同時我們也期望在肇慶市環境治理方面也能盡到我們的一份責任,為肇慶的天藍地綠水清做出我們的努力。

 

肇慶是廣府文化的發祥地,粵語的發源地,是中原文化與嶺南文化、西方文化與中國傳統文化最早的交匯處,擁有悠久的歷史和燦爛的文化,在中國歷史的長河中留下濃重的一筆。如今,隨著我國改革開放的深入,粵港澳大灣區的建設,為肇慶的再次騰飛迎來又一次發展機會。

 

今天肇慶(四會)電子信息產業園PCB項目的動工,預示著肇慶積極參與到粵港澳大灣區改革建設的大潮中,承接巨大的粵港澳大灣區工業轉移項目。我堅信,在肇慶市委、市政府的領導下,肇慶將迎來更快更好的發展機遇。

 

肇慶(四會)電子信息產業園簡介

肇慶(四會)電子信息產業園位于四會市龍甫鎮,南至二廣高速、北至花都-蒼梧高速、西至苗圃場、東至規劃道路和采石場,整體規劃范圍約18000畝,首期建設6300畝。以省道118線為軸,將園區分成兩個組團、四大板塊,分別為∶東組團規劃面積約12500畝,由PCB電子核心產業園和金屬深加工產業兩大發展板塊組成;西組團規劃面積約5500 畝,由電鍍園區、PCB產業及其上下游配套產業兩大發展板塊組成。

 

肇慶(四會)電子信息產業園主要發展PCB產業及上下游產業,以原四會市龍甫循環經濟金屬產業基地和原四會市龍甫電鍍園區為依托,由政府主導開發建設,通過盤活土地、產業轉型的形式承接先發地區電子信息產業轉移外溢,計劃引入15-20家企業和40-50家上下游配套產業企業。同時,對原龍甫電鍍園區進行改造提升,實行企業入園上樓生產。用1年半時間新建12.28萬平方米的高標準多層廠房,將電鍍工業園內原有的20家企業和園區外的3家電鍍企業集中搬遷到電鍍區新建的新電鍍工業園區域內生產經營。

 

 

預計到2025年,電子信息產業園初步建成,全產業鏈發展格局基本呈現,PCB、電鍍、金屬深加工和上下游配套等企業產值達到600億元,稅收18.5億元。