在本屆APEC會議期間,雁棲湖生態發展示范區“生態雁棲湖、智慧新會都”專題展也將同步登場。坐落在中關村懷柔園北京納米科技產業園的北京中科納通電子技術有限公司根據主辦方要求,為APEC會議提供“生態雁棲湖、智慧新會都”專題展的智能門票共計1000套。

中科納通市場營銷總監王瑞峰表示,每套門票共計6張,可在專題展中心區刷卡識別并展示對應的6個主題展區的相應內容。門票票面根據“生命之水、低碳能源、綠色建筑、智慧運行、生態環境、建設軌跡”6個主題展區設計,全套6張卡將成為在APEC會議期間懷柔向各國領導人及隨行人員展示區位優勢及各項成果的好幫手,并將成為閃亮的“懷柔名片”。

作為北京市政府和中科院共同支持的高科技企業,中科納通以自主研發的納米導電材料專利技術同先進的印刷電子工藝結合,生產出高效環保的印刷電路產品,解決了傳統蝕刻電路板制造過程中蝕刻曝光、電鍍等高能耗高污染問題。中科納通此次提供的智能卡套票,應用的FRID納米導電銀漿目前主要應用在射頻識別智能卡領域:通過絲網印刷印制天線、倒裝芯片、層壓、切卡、檢測包裝等過程完成智能卡制作,配備智能識別系統,實現智能卡特定功能,完成產品定制開發。其核心技術為“綠色工藝和納米技術”,其中“綠色工藝”指智能卡制作Inlay采用印刷工藝制作,使用加法工藝無污染,其5層結構的用材為全環保材料;“納米技術”則指綠色電路采用納米材料制作而成,票面印刷采用納米銀的油墨,可抗菌抑菌,已通過權威機構驗證。目前,該綠色工藝已成功應用在“北京市綠色地鐵票”和“香港機場快線票”兩個項目中。(來源:中國高新技術產業導報)